第一回新歓 “stu場を作ろう”を実施しました

5/25(金)に第一回新歓イベント"stu場を作ろう"を行いました。

当初はhello, visits京大前店さんで行う予定でしたが、水道管破裂の修理で使えなくなり、急遽お願いをしたプレシャスカフェさんで行いました。

洲本には大学がないことから、塾の自習室など勉強する場所もなくチューターも少ないという現状があります。そこで我々は、洲本の中高生が楽しく勉強できてなおかつ現役京大生に質問もできるカフェ"stu場"をまずは期間限定で開くことにしました。

そのstu場の空間・イベント・提供ドリンクをプロデュースを第一回新歓イベントで行ってもらいました。実際の候補地の間取り図なども見ながら、具体的に考えてもらいました。みなさん、積極的に意見を言ってもらいとても有意義な時間だったと思います!

今回出たアイデアを元に詳細を詰め、今年の夏に洲本で実施予定です!

0コメント

• 1000 / 1000

京都大学S3(エスノ3ジョウ)

S3(エスノ3ジョウ)は、大学生主体の地域創生の新しいモデルを作ることを目的とした団体です! 現在メンバーを募集しております!