京都大学公認に向けて動き出しました!

S3は2017年に設立しましたが、ずっと任意団体として活動してきました。しかし、多くの大学生・地域を巻き込んで活動していくには京大の公認サークルになることが信用の観点から必要です。

しかし、公認の申請をする際には顧問を二人(一人は必ず京大教授)をつけなければなりません…

多くの公認サークルはOBなどが顧問のようですが、我々のような新興サークルには当然OBもいません。

しかし!

代表の鈴木が所属するゼミの合宿を洲本で行ったことから、そのゼミの教授が我々の活動に興味を持ってくださり、「意義のある活動でぜひ力になりたい」と顧問になっていただきました。

また、城下町洲本再生委員会の理事である津田孝ニさんから紹介していただいた教授の方にも顧問になっていただきました。

顧問

諸富 徹 (京都大学経済学研究科 教授)

竹沢 泰子 (京都大学人文科学研究所 教授)

技術顧問

野口 純子 (城下町洲本再生委員会 代表)

0コメント

• 1000 / 1000

京都大学S3(エスノ3ジョウ)

S3(エスノ3ジョウ)は、大学生主体の地域創生の新しいモデルを作ることを目的とした団体です! 現在メンバーを募集しております!